«

»

В Арсеньеве состоялось торжественное открытие кинотеатра

В воскресенье, 14 сентября, в нашем городе состоялось сразу два события — торжественное открытие кинотеатра «Космос» и кинофестиваля «Меридианы Тихого» в Арсеньеве.

Открытие кинотеатра – долгожданное событие для всех горожан. Именно это пожелание высказывали арсеньевцы Александру Алексеевичу Дронину во время его предвыборной кампании. И вот проект, задуманный два года назад, реализован – обновленный кинотеатр гостеприимно распахнул свои двери.

50 лет назад, в далеком 1964 году, в нашем городе открылся кинотеатр «Космос». Долгое время он был излюбленным местом досуга горожан. Однако оборудование устарело, здание обветшало, и кинотеатр был закрыт на реконструкцию. Горожане с нетерпением ждали того момента, когда они снова смогут переступить порог родного «Космоса».

Примечательно, что это событие – открытие кинотеатра – совпало с Международным кинофестивалем стран АТР «Меридианы Тихого», который в эти дни проходит во Владивостоке. Можно сказать, что эхо этого фестиваля громко прозвучало и в Арсеньеве, ведь участники «Меридианов Тихого» — известные актеры театра и кино – стали почетными гостями церемонии открытия кинотеатра.

По звездной дорожке в Арсеньеве прошли известные и уважаемые в городе руководители, непосредственно причастные к событию сегодняшнего дня. Среди них, конечно же, глава Арсеньевского городского округа Александр Алексеевич Дронин с супругой. Именно по инициативе главы города начата и проведена реконструкция кинотеатра «Космос». Пригласить в Арсеньев известных актеров в рамках международного фестиваля — тоже идея Александра Алексеевича.

По звездной дорожке прошел председатель Думы Арсеньевского городского округа Александр Васильевич Коваль. Депутаты Думы всегда поддерживают и инициируют социально значимые программы в нашем городе. По дорожке прошел заместитель председателя Думы Арсеньевского городского округа Владимир Арменович Авагимян. При его содействии к реконструкции кинотеатра был привлечен надежный инвестор, а работы проведены в короткий срок. Организация церемонии открытия – это тоже большая заслуга Владимира Арменовича.

Почетное право пройти по звездной дорожке было предоставлено уважаемым людям нашего города. Среди них — Василий Андреевич Клоков, председатель Совета ветеранов, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Почетный гражданин города, и Светлана Ивановна Фисенко, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, долгое время возглавлявшая кинотеатр «Космос».

Арсеньевцы аплодисментами приветствовали также руководителей городских предприятий, представителей ветвей власти, а также информационных партнеров этого события – представителей газеты «Бизнес-Арс» и компании «ТВ ТРЕК».

А затем на звездную дорожку вступили гости нашего города, известные актеры театра и кино. Среди них — наш земляк, приморец, уроженец города Находки, актер, народный артист России Евгений Герчаков. Образы, воссозданные на экране Евгением Аркадьевичем в таких фильмах как «Мушкетёры. Двадцать лет спустя», «Ширли-Мырли», «Вино из Одуванчиков» хорошо знакомы зрителям. Им сыграно более 150 ролей в театре и кино. Рядом с ним была очаровательная актриса Анна Комкина. Роли в фильмах «Гагарин. Первый в космосе», «Учитель в законе. Возвращение», «Только по Любви» принесли ей широкую известность и популярность.

Аплодисментами арсеньевцы встречали актера театра и кино, народного артиста России Александра Пяткова. Одной из первых ролей в кино для актера стала роль Олентьева в фильме «Дерсу Узала» режиссера Акира Курасава. Именно поэтому арсеньевцам было особенно приятно приветствовать участника съемок фильма, который прославил наш город на весь мир. В актерском багаже Александра Александровича огромное количество ролей в таких известных фильмах как «В зоне особого внимания», «Жестокий романс», «Ермак», «Колхоз интертеймент» и других.

По звездной дорожке прошел молодой известный актер театра и кино Михаил Полицеймако. «Даун Хаус», «ДМБ», «Нулевой километр», «День Радио» – вот не полный список кинофильмов, в которых снимался Михаил. А еще зрители знают его как остроумного телеведущего таких программ, как «Утро на НТВ», «Канал Домашний», «О самом главном». Накануне Михаил Полицеймако встречался со своими поклонниками в музыкальной школе.

По дорожке прошли молодые актеры Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького
— Владислав Яскин, Ирина Кулешова, Наталья Крюкова, Яна Мялк. Приморский театр драмы хорошо известен арсеньевцам гастрольными спектаклями. Возглавляет театр депутат Законодательного собрания Приморского края, председатель общественного экспертного Совета по формированию культурной среды в Приморском крае, Генеральный директор международного кинофестиваля стран Азиатско-тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», заслуженный деятель киноискусств Российской Федерации, народный артист России Ефим Семенович Звеняцкий.

И, конечно же, бурными аплодисментами арсеньевцы встречали актера, шоумена, певца Александра Ревву. Это уже не первое посещение Александром нашего города. В 2002 году он приезжал в Арсеньев на гастроли известнейшей команды КВН «Утомленные солнцем». Судя по аплодисментам, арсеньевцы этот факт не забыли. Актера знают и любят в нашем городе.

И вот наступил самый торжественный момент и долгожданный момент — церемония открытия кинотеатра. В присутствии сотен арсеньевцев символическую ленточку перерезали глава Арсеньевского городского округа Александр Алексеевич Дронин, заместитель председателя Думы Арсеньевского городского округа Владимир Арменович Авагимян и народный артист России Александр Пятков.

В тот же день в зале кинотеатра состоялась творческая встреча с известными актерами театра и кино. Для церемонии открытия на сцену вышел глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин. Александр Алексеевич тепло приветствовал жителей города и гостей встречи. Глава города поблагодарил всех, кто причастен к этому знаменательному событию – реконструкции кинотеатра и его открытию. Прозвучал удар в рынду – фестиваль «Эхо Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» в городе Арсеньеве» открыт! Со словами приветствия к присутствующим в зале обратился главный организатор творческой встречи с актерами Владимир Арменович Авагимян.

Затем на сцену поднимались гости праздника – известные актеры театра и кино. В тот вечер звучали песни, актеры делились своими впечатлениями, на экране демонстрировались кадры из фильма «Дерсу Узала», который снимался в окрестностях нашего города. В исполнении молодых актеров Приморского краевого театра им. Горького прозвучал гимн Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». В рамках творческой встречи состоялась премьера фильма режиссера Георгия Малкова «Смешанные чувства». Представил фильм известный актер, шоумен, певец Александр Ревва, который сыграл в фильме одну из главных ролей.

В Арсеньеве состоялось долгожданное событие – открытие кинотеатра. Подарком всем горожанам стала и обновленная центральная площадь города. Ее украсили зеленые газоны, оригинальные светильники. В центре площади размещен фонтан, который заработает в День города. Напомним, что 27 сентября арсеньевцев ждет еще один праздник – 112-летие родного города.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.